Город

Валерий Недюдин
Вечер облачный туманный опускается на крыши,
И асфальтной кожей город, ослеплённый солнцем, дышит,
Выхлоп в пробках душит улиц перегретое дыханье.
Для чего же нам в июне всем такое наказание?
Взять и выехать за город на зелёные просторы,
На карьеры и озёра или просто в сини горы.
Пусть бы город хоть немного отдохнул от нашей прыти,
Он хоть каменный, но хочет быть красивым и умытым.