Шутка 15 Философский вопрос

Миша Черепков
Сознанья суть
И естество материи
Студентам разъяснял
Профессор академии:

- Нельзя
       сознание
             измерить
    Ни расстояньем,
            Ни объёмом
                И ни весом!

Студентки слушали Спинозу с интересом.

- Но как же так?
Студент с вопросом осторожно:
- Сообразить ведь на пол-литра - можно?