Пепел истлевших надежд

Александр Неделин
Я искренне верил
В честность в этом мире так,
Как старец, что смертью жизнь измерил,
Окунувшийся во всех своих грехах.

Я верил в слово "справедливость",
Да и чего таить друзья:
Познал его я чрез блудливость,
И жизнь плыла не как ладья.

Плыла она как судно воровское,
Познав гулянья, скандалы и грехи.
Ведь бытие понять людское
Могут видалые лишь женихи.

Плыл я на судне воровском,
Но вечно веривший в свободу,
Не сыпал я в глаза песком
Себе и честному народу!

И без песка из глаз моих слеза текла.
За тех, кто жизнь свою продал,
Скакав без прочно седла,
Наездник век на деньги променял...

Но время слишком быстро отделило
От меня весь люд честной,
Лишь веру в близких и Бога сохранило,
А вера в мир накрылась пеленой.

Затем она огнём сгорела,
И сердце стало холодней.
Лишь пепел тленный сохранила
Стихия буйная во мне.

Надежды нет, а значит смысла нету
Творить, идти, бежать, летать.
И нет спасенья Новому завету,
Им это не дано понять.

Но кто же я такой, что их судить берусь?
Какое право я имею?
Истлевший пепел в сердце соберу,
И душу им свою согрею.

И вера в мир во мне проснётся!
И буду жить, творить, любить!
Мощнее веры вам силы встретить не придётся,
Ведь жизнь есть вера, а верить надо, чтобы жить!