Навнемленное

Смехотрон
                "Сегодня песню лету внемлю
                Рисуя рифмою в стихах." ©
                http://www.stihi.ru/2013/06/13/7129

                Вячеслав Шкляев


СмехОтроН

(писато внимательно внемля внимаемому :))))))

*  *  *

С утра, от счастья чуть не плача,
решив, что в этом нет греха.
паэт глумился и чудачил,
«рисуя рифмою в стихах» ©

Дружкам сказал: «Не важно, всем ли
по нраву мой кондовый слог,
но под гармонь я вам навнемлю
свой деревенский «файф-о-клок».

Нет, чая я не обещаю,
«о-клок» сказал я сгоряча,
зато налью заместо чая
большую кружку первача.

Внемлю я вам вальсочек венский,
я ж так плясал, когда был юн!..»

Но тут парнишка деревенский,
вскочил и крикнул: «Эй, внемлюн,

хватай гармонь, сигай на землю,
покуда двор от срани чист.
Чичас припрётся и навнемлет
тебе пародий пародист»


13.06.2013  18:13