Поэтическая кухня

Маша Рутитская
ПОЭТИЧЕСКАЯ «КУХНЯ»

Каким он будет, следующий, мой стих?
Какая мысль поводом послужит для раздумья?
Уложится ли только в рамки, что «от сих, до сих»,
Иль полетит на крыльях вольнодумья?

Ведь тем для написания- безбрежный океан!
Возьми любую каплю- просто чистый изумруд.
Весь фокус-воображенье приложить и ум, что Богом дан,
Чтобы увидеть, как искрятся грани и живут.

Как описать хотя бы то, что я люблю?
Как описать все то, что дорого душе?
А как насчет вещей, которые терпеть я не могу?
Как описать людское зло? Отчаяние бурлит во мне.

Быть может, что эмоции сменить я захочу.
Тогда на крыльях памяти я в детство полечу!
Младые годы навещу, где был любви расцвет.
Затем я вновь вернусь в страну своих преклонных лет.

Каким бы не был следующий мой стих,
Скорей всего, написан будет ночью, а не днем.
Конечно, будет полон он несовершенных слов и рифм....
Эмоции укротив, начну погрешности я править в нем.

Май, 2013
Маша Рутитская