Маковое поле

Гюльнара Таджибова
На иллю я на маковом поле


      ~.~.~***~.~.~.~

Как-то я прошлась
                по зелену полю,
И свою печаль
                прогнала на волю,
Окунулась я
                в море-безмятежность,
И по полюшку
                расплескала нежность.

Потонули в море том
                боли и невзгоды.
Глянула... А нежность
                подарила всходы!...
Загорелось полюшко
                красным огоньком -
Все покрылось маками
                нежными кругом.

Ах, какое счастье!...
                Рай и благодать!
Вот бы мне над полюшком
                бабочкой порхать!...
Было или не было?...
                Понять я не могу,
Все это случилось
                во сне иль наяву?...

     ~.~.~***~.~.~