Миниатюры-9. Размышления

Эмилия Нечаева 2
А есть ли те, кого не предают?
Вопрос, конечно, очень интересный...
Или за каждым ходит тенью Брут?
И, улыбаясь, входит в дом Иуда местный?

Или предателем "одарены" лишь те,
Чей необычен изначально путь-удел?

А к нам, обычным, суетливым, неприметным,
Придёт завистник, пакостник иль сплетник
С благообразным добреньким лицом,
Чтоб погубить "по-дружески" потом?

      хххххххххххххххххххххх

Ты говоришь: "Жена мне неверна.
Ушла вчера к другому. Изменила."

Не изменила б, милый друг, она,
Когда б тебя она любила.

И ты её назад под кров свой не тяни,--
Не будет изменять, но и не даст любви!

      ххххххххххххххххххххххх