Я люблю этот сумрак и ночь

Александр Павлович Нестеров
Я люблю этот сумрак и ночь,
Я люблю тишину наших улиц,
А дома, что во мрак окунулись,
Напряжение дня гонят прочь.

Я люблю побродить в тишине,
Пусть бывает порой очень поздно
И на небо взглянуть к ярким звёздам,
Так приятно и здорово мне.

И подняться б вот так к небесам,
Раствориться бы там, как ракета,
Но, увы, лишь фантазия это
И в такое не верю я сам.

Ну, а завтра опять новый день
Захлестнёт суетой и заботой,
Иногда вовлекая во что-то...
Я дождусь снова ночь, мне не лень.

Мне опять этой ночью не спать,
Я люблю тишину наших улиц,
А глаза чтобы неба коснулись,-
Я люблю, я умею мечтать.