я не кляну тебя, Россия

Потапова Алла
Я не кляну тебя, не хаю,
И дифирамбов не пою,
С тобой живу и умираю,
Как феникс в сказочном краю.
         В беде болею и страдаю,
         И помогаю, чем могу.
         А если в душу мне стреляют,
         То в храме с Богом всех прощу.
Там помолюсь, чтобы восстала
И краше стала, чем была,
Народы все свои собрала,
Бессмертья силу обрела.
          Я не кляну тебя, не хаю,
          И дифирамбов не пою,
          Твои изъяны все я знаю,
          О них открыто говорю.
Беду мы сами прозевали,
Наивно верил всем народ,
Как в казино все потеряли,
Продажным лобби глядя в рот.
          Так трудно, тяжело болели,
          Тихонько встали все ж с колен,
          Теперь с тобою повзрослели,
          И скажем всем ворюгам нет!
Ты знай, мы все тебе поможем,
Врагу тебя кто не сдает,
Перед бедой кто рук не сложил,
Кто гордо Родиной зовет.
          Лишь береги, в тебя кто верит,
          Твоей кто честью дорожит,
          Не златом жизнь свою кто мерит,
          А предков землю сторожит.
Я не кляну тебя, не хаю,
И дифирамбов не пою,
С тобой живу и умираю,
Я - феникс в сказочном краю