Безделушка

Юрий Рехтер
                Вере               

Подарю тебе я безделушку,
Не кольцо, не брошку, не цветок -
То, чего на свете нету лучше:
Снов моих дрожащий лепесток,

Яркий, как мелодия свирели.
На мольберты дней набью холсты
И прозрачной нежной акварелью
Нарисую всё, что любишь ты:

Листьев и травы очарованье,
В небе белый самолётный след,
Долгое кукушки кукованье,
Перестук весёлых кастаньет,

Ветерочек по воде бегущий,
Тихую улыбку малыша.
Вот тебе пустая безделушка -
Вся моя бессмертная душа.