правильные уходят навсегда

Ли Космо
Он любил три вещи на свете:
За вечерней пенье, белых павлинов
И стертые карты Америки.
Не любил, когда плачут дети,
Не любил чая с малиной
И женской истерики.
…А я была его женой.-
Анна Ахматова.


он был настолько идеален, он был настолько правилен,
он отвечал мне на звонки, он жил только по правилам.
он просыпался рано утром, ложился ровно в десять,
ходил по четвергам в спортзал, хотел не много весить.

он ненавидел алкоголь, пил только воду или сок,
носил всегда с собою зонт, ни разу не промок.
в зачётке всё давно зачёт, и сессия сдана,
а я его любимою была.

я просыпалась в три часа,ложилась в семь утра,
(хотя,бывало,не ложилась,ведь у меня дела).
ведь у меня друзья, работа, завал в учёбе, как всегда,
кофе, кот и сигареты - лучшие друзья.

мы очень часто с ним ругались,
конечно, всё из-за меня,
мы даже с ним порою дрались,
но он прощал мне всё всегда.

но всё имеет свой конец,
мой идеал не смог терпеть,
сказал: "всё, хватит, надоело,
прости, нет сил, я ухожу".

и он ушёл, сменил свой номер,
и не встречался на пути.
а я, как дура, до сих пор,
хочу его найти.

а зря.
потому что такие
правильные,
как он,
уходят
навсегда.