Как-то странно...

Ира Богатова
Мир как-то странно озарился,
Ни светом, под лучом не преломился.
Он стал как будто мне простым.
Он стал как отражение земли.

И светлое, всё то, что мне дарили,
Всё то, что не почувствовать нутром,
Твои глаза вчера на миг открыли.
На миг и спрятались потом.

И в них - мгновенье, жизнь и сила.
Всё то, что мне одной не донести.
И сто кило взорвав тротила,
Душа смогла из ничего всё возвести.

                2013 г.