Посвящение замечательной певице Людмиле Рюминой

Алевтина Никифорова
Ах, голос Рюминой! То льётся он раздольно,
То чуть от нежности дрожит,
То сердце опалит щемящей болью,
То радостью безмерной озарит.

Поёт Людмила Рюмина - встают пред глазами
Российские просторы и луга,
Леса безбрежные стеною вырастают,
И с нею русская поёт душа!

От голоса её - все лучшие стремленья
И чувств неудержимый ураган...
Поёт Людмила Рюмина на сцене,
Одетая в наш, русский, сарафан!

Она сквозь пляски вакханалья
Традиции народные несёт:
Припевки, танцы и гулянья -
Всё, чем богат российский наш народ.

И хоровод то плавно выступает,
А то завьюжится в стремительный полёт,
Людмила Рюмина на сцене запевает
Да так, что сердце вместе с ней поёт.