Все как и было

Дарья Цигура
Тихие слезы, нежные розы.
Люди играют в кукольных драмах
И, как в доставших наивных рекламах,
Силятся выставить все на показ.
Дикие ветры, личные грезы.
Все как и было,
Все как в прошлый раз.

Стрелки бегут и бегут по кругу.
Люди приходят, уходят, идут.
Кто-то властитель, кто-то прислуга.
Все, как один, убегают и лгут.

Веришь - не веришь. Хочешь - не хочешь.
Вечно чего-то безумно ждешь.
Словно обоями, сознание клеишь
Отцветшими фото бледнеющих звезд.

Крики отчаянья на расстоянии.
Больно ударить со злостью о стену.
Может нечаянно, может случайно
Тихо шептать молитвы небу.

Серые улицы, грязные лужицы,
Коробки бетонные, грязные стены.
Все вокруг вертится, все вокруг кружится.
Этот товар не подлежит замене.

Мертвые души, тусклые глаза.
Люди играют в кукольных драмах
И, как в доставших наивных рекламах,
Силятся выставить все на показ.
Битые стекла, старые раны...
Все как и было,
Все как в прошлый раз.