Два уборщика

Александр Миронов Ск
Убелённый благородной сединой,
так похожею на иней русских зим,
встречу друга я с распахнутой душой...
Здравствуй, мир, давай, обнявшись, помолчим!

Постоим и помечтаем о своём
и друг другу пожелаем лишь добра,
а немытую вселенную вдвоём
приберём мы тряпкой с веником с утра.

Паутину соскребая из умов,
переделаем немного жизнь и люд.
Удалим с тобою тонны лишних слов,
сохранив лишь только "здравствуй" и "люблю".

Ты уж, мир, со мной немного попотей -
столько дряни накопилось за века!
Мы оставим лишь любовь и смех детей,
два уборщика, два мудрых чудака.