Кареглазка

Иосиф Беганский
Белоруска, кареглазка,
Золотистый цвет волос,
Как рождественская сказка,
Как снегурочка в мороз.

Ты красивая от Бога,
Не земная красота,
Ты к душе моей дорога -
Поднебесья высота.

Ты из Столинского края
И не надо мне другой.
Без тебя не вижу рая
И не нужен мне покой.

Как березка на опушке,
Ты красива и стройна.
Пусть завидуют подружки
И судачит вся страна.