Рассказ о камне Битва экстрасенсов

Нина Бабенко
Что знаем мы о мире вокруг нас?
Различны наши взгляды, вера, мнения...
О камне я вам расскажу сейчас.
О том, как разрешились "Экстра - прения".
Итак, представьте: конкурс Ведунов.
Не шоу, - яркий праздник ясновидения.
Здесь колдуны и ведьмы всех родов.
Под зорким оком камер  телевидения...

Известно, чувством страха иль любви
Способен мир предметный пропитаться.
И вот на конкурс камень привезли.
Но что под тканью - нужно догадаться...
Никто не знает, что скрывает мрак.
Должны увидеть это по наитию...
И вот колдунья - самый главный Маг
Готова к новой "битве" и открытию.
Отдёрнув руки, отскочила прочь:
- Кто притащил могильное надгробие?
Я вижу адский пламень, муки, ночь.
В нём смерти холод и беды подобие.
Нельзя приблизить мёртвое к живым.
Опасны взгляды на потустороннее...
Пусть этот камень возвращается к своим.
Нет в нашем мире места постороннему!
И испытали люди в этот миг
Брезгливость, ужас,- чувство омерзения.
Но зритель смел и жаден до интриг:
Кто отведёт от камня подозрение?
Теперь на сцене Белый Маг возник.
И пальцы рук - в молитвенном сплетении...
- Какая боль! -  И взгляд его поник...
- Здесь камень, что нуждается в спасении.
Когда - то этот камень был
Кирпичной кладкой в камере сожжения.
И Ад его  пылает.., не остыл,
Не прекращаются с Войны его мучения.
Весь тот кошмар: стенанья, крики, плач,
Агонию людей приговорённых,
Оставил в нём фашизм - палач,-
Немую память заживо сожжённых.
И камень плачет. Он устал нести свой Крест.
Изгой, Войною прокажённый...
Теперь, вдали от тех печальных мест,
Пусть отдохнёт,  людьми освобождённый.
Пусть там лежит, где чистая вода
И рыбки резвые чешуйками сверкают...
Пускай  над ним светло всегда
Счастливой жизни солнышко сияет.
Закончил  Белый Маг и неспеша ушёл
От телекамер, праздничных софитов...
Глаза, вздыхая, рукавом утёр ,
Кулисой от  внимания закрытый.

Вот вам пример двух взглядов на предмет.
Телепрограмма о невероятном...
Мы Мага Чёрного услышали ответ.
Спасает Белый. Это нам понятно!

Камень для испытаний был доставлен на передачу с территории бывшего лагеря смерти."Битва Экстрасенсов" 13 сезон 6-я серия.
http://tnt-online.ru/BitvaExtrasensov/s13e06
Фото из  интернета