Моднице

Алла Костенко 2
Щеголяешь модною причёской
Не своих, а накладных кудрей,
И умело узкою полоской
След наводишь выбритых бровей.

Всякой дико-модной вещи рада,
Ты стремишься удивить людей
Пестротой кричащего наряда
И фальшивой прелестью своей.

Обнажив себя сверх всякой меры,
Ловишь ты солидных кавалеров.
Но, увы! Наряды все и краски
И твоё уменье строить глазки,
Да к тому ж вульгарные манеры,
Привлекают лишь мужчин гулящих,
И юнцов, о сексе говорящих…

Не стремись ты к ложным идеалам,
Сохраняй достоинство и честь,
Ведь хороших есть парней немало,
Тот, кого полюбишь, тоже есть!