Призрак

Мария Фурманова
Ночь темным укрывает одеялом
Спи, милый мой. Скорее засыпай.
А я всегда с тобою буду рядом
Запомни это. Никогда не забывай.
Багровым облаком явившись на закате,
Рукой холодной прикоснусь к твоим губам,
В разорванном от бури белом платье,
С другой вселенной, вперекор иным мирам.
Ладонью проведя по изголовью,
Бездушную слезинку оброню
И напишу своей прозрачной кровью,
Что никогда тебя не разлюблю.
Из раны в сердце эта кровь сочится рьяно.
Ладонью вновь зажму немую плоть.
Людской мир, словно камень без изъяна,
Зовет назад, но грань не побороть.
Ты мирно спишь, лишь иней на ресницах,
Ты тихо вздрагиваешь только иногда.
О, как же я хочу тебе присниться,
Но лучше пусть тебе приснятся города...
Чужие страны... берега Атланты,
Добротные и теплые моря...
Огни домов, как-будто бриллианты...
Крепки могучих суден якоря...
Пусть никогда не вспомнит разум бедный,
Что пережил разлуку на века,
Пускай же позабудет крест тот бренный,
Что на холме теперь баюкает луна.
Надгробье пусть теперь забудет каждый,
Кто имя мое знал когда-нибудь.
Весь мир то имя позабыл однажды
И ты его беспечно позабудь.
Ночь темным укрывает одеялом
Спи, милый мой. Скорее засыпай.
Ведь я всегда с тобою буду рядом,
Лишь это помни. Никогда не забывай.