Июньское

Яна Яблоко
Сплетало лето дни и души,
вплетая розы
и жасмины,
осколки звёзд из теплой лужи,
и песни ночью
у камина…
Плыл аромат июньской липы,
аккордеон вздыхал
мехами,
и мы по уши в лето влипли -
перемешались
со стихами,
с вишневым соком и с малиной,
и с луговою
чередою...
Ты стал моею сердцевиной,
дыханьем, воздухом,
водою…
Я стала пуговкой рубашки,
в ладонях ветра завитушкой,
и ты шептал мне бесшабашно
стихи безумные
на ушко…

-----------------------------------------------------
На иллюстрации картина голландского художника-импрессиониста Willem Haenraets