Секрет долголетия

Галина Байкова 2
Бежала по дороге Антилопа,
Сначала рысью, а потом - галопом.
Всех остальных зверей опережая,
И никого вперёд не пропуская.
Кто потрусливей - на неё ворчали,
А хищники, от ярости, рычали.
Лихачка темп прибавила, от страха.
Вдруг, на глаза попалась Черепаха.
Та, не спеша, куда-то, путь держала.
Беглянка сразу бег свой задержала,
И, с любопытством, у неё спросила:
 - Откуда у тебя берутся силы
Жить на земле, без малого, сто лет?
Скажи, в чём долголетия секрет?
Ей Черепаха:
 - Чтоб его понять,
Старайся никого не обгонять!

           * * *
Даже если ты лихач,
На дороге - не лихачь!