Тому, кто был со мной...

Елена Сурина Нейва
Небеса полыхают красным.
Из углов наползают тени.
Не пытай её понапрасну –
не изменится,
не изменит.
Грубый камень подвальной кладки
под ладонью слегка теплеет.
Всё признать бы – и взятки гладки!..
Но – не хочет и не умеет.
Не пытай. Ты же видишь – стерпит,
но не станет такой, как «надо»,
даже если – от жизни к смерти,
даже если – кругами ада.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Боль сильна. Но хватило силы,
чтобы вырваться – и разрушить
тот подвал.

Не пытайся, милый,
переделывать мою душу.