О, осень милая моя

Наталья Горлина
О, осень милая моя,
Как я люблю твои дороги,
И опустевшие поля,
И чувство смутное тревоги,
Как свет скользящий, свет неверный
Твоих летящих в бездну дней,
Вселенной колокол безмерный
Твоих задумчивых ночей,
И красок пир неповторимый
Твоих спадающих одежд,
И берег близкий, берег зримый
Твоих несбыточных надежд.

07/10/1999