Ревную

Владимир Ягодин
"Пригласи меня на танец"
- говорила мне девчонка.
За спиною синий ранец,
рыжая смешная чёлка.

Было ей тогда тринадцать,
мне пятнадцать было лет.
Я любил ещё подраться,
потому сказал ей НЕТ.

Не умел я танцевать,
снова двор идёт на двор.
Мне на танцы наплевать,
но в глазах её укор.

Вот прошло четыре года,
встретил я её опять.
Ей красу дала природа,
трудно мне её узнать.

Локоны до плеч с рыжинкой,
тоненькая, как берёзка.
Не девчонка, а картинка
и одета просто с лоском.

"Пригласи на белый танец"
- очень тихо ей сказал,
"Помню я твой синий ранец
и что в танце отказал."

А она, лишь улыбнулась_
"Я уже с другим танцую".
Почему же мне взгрустнулось?
Понял вдруг, что я ревную.

2010г.