Я продаю свои мечты

Михаил Гуськов
Я продаю свои мечты
И, заодно, себя с мечтами,
Хочу, чтобы купила ты,
Но заплатила не деньгами.

Я – к солнцу рвавшийся Икар,
С лицом помятым и усталым...
Смеёшься ты: «Дрянной товар,
Такого тут полно навалом…

Вон Аргус, но уже без глаз,
Трезубец, но – без Посейдона…» -
«Да, ты права на этот раз -
Мы те, кто нынче вне закона.

А ты, ты – Юная Весна,
Я знаю, ищешь ты Сократа,
Да только он ушёл, спьяна,
Вчера с мальчишками куда-то…

Зато оставил мудрость мне…
Так покупаешь?» - лишь смеётся.
Нет, мудрость не нужна Весне.
Но осенью она вернётся.

И скажет мне: «Привет, Сократ!
А не махнуть ли грамм по двести?"
Но мудрость ты верни назад,
Она здесь явно не на месте..»