Австралия

Бриг Софи
Мы - маленькие лодки.
Передвигая волну, лечу против ветра.
Мы - большие птицы.
Иду против света, передо мною - тени.
На солнечных поездах приезжает лето.
Немного позже, чем того хотели.

Мы завтракаем цветами, пьем рассветы.
Вода замялась в материк постели.
Поверх травы - помятые газеты.
Поверх голов - помято небо.
Поверху неба плывёт Австралия.

Как словно проснуться бы вверх ногами.
Как славно проснуться бы!
Часы встали. Одеться.
Одеться в предвкушение чужой улыбки.
Ласково, как крыло чайки.

Резко, быть сброшенным,
как стакан чая
в ноги соседа.

Мы никак не были защищены против ветра.
Бежали, встали. В очередь за зонтами.
В очередь на остановку к автобусу,
за окном которого мокрой собакой бежал город.
Камни лежали поровну
- поверх и снизу простыни.
Остро и честно.

Песня с утра лучше поцелуев,
если, конечно,
это твоя песня.