Казалось, грусть давно ушла

Николай Левданский
Казалось, грусть давно ушла
С дождём осенним...
Ах, как была ты хороша
Порой вечерней.

Глаза как звёзды в поздний час
Свет излучали
И губы в свете милых глаз
Зарёй пылали.

И, я попав под нежность струй
Слезой обжёгся,
Как лёгкий ветер - поцелуй -
И много солнца.

Ты как мелодия нежна,
Ты вся из лета.
Опять летят к тебе слова
Потоком света.

И снова в свете милых глаз
Сквозь отраженье
Наверно, в сотый, вижу, раз
Души свеченье.

Какая сила, глубина
Меня пленила...
Но стынут руки и душа
Почти остыла.

Пусть будет горько мне - уйду
Волной бегущей...
Ты жизнь украсила мою
Строкой поющей.
2013г.