Мистика

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "О реинкарнации" Виктор Толстов
http://www.stihi.ru/2013/06/02/1361

Тут  на  цепи  пожизненно  сидел  он .
А  в  человеке -- только  совесть  -- цепь .
И  если  стал  он  монстром  оголтелым
в  приятном  человеческом  лице,
То  лучше  оставался  псом  бы  этим !
**********************

Мистика:
Как мне дальше жить , не знаю:
Морды где, где лица?!
Пес Барбос грозился лаем
Перевоплотиться!

То ли в хищника–злодея,
То ли в покемона.
Мне не нравится затея,
Только б не в Гиббона!

Появились у Барбоса
Вредные привычки:
Он стреляет папиросы,
Колбасу и спички!

Брешет сволочь, матюгами
Так стремится в люди.
Брезгует Барбос костями,
Мясо дай на блюде!

Лишь бы этот пёс, паскуда,
Лез не в депутаты.
Посажу на цепь, покуда -
Грязные мандаты!

Июнь 2013г