Как взвесить кота

Зинаида Торопчина
            Шутка.

                Идею почерпнула из Интернета -
                "Притчи о женской логике".

Жил-был кот - красавец видный,
Спал он много, часто ел.
От такой вот жизни сытной
Скоро очень растолстел.

Уж не кот, а поросёнок!
Спит и ночью, и средь дня.
И мурлыкает спросонок:
Не будите, мол, меня.

Посмотрел Хозяин строго
На любимца своего:
Жира накопил тот много,
Надо взвесить бы его!

"Ну-ка, полезай, дружище,
Прямо в сумку. Вот безмен".
Испугался вдруг котище:
Мыши, что ли, взяли в плен?

Он как прыгнет с сумкой вместе,
Мужика чуть с ног не сбил.
Сколько злости в нём и мести,
Он давно так не вопил!

"Потерпи ещё немного,
Посиди вот на весах!"...
" Что за шум? -
                жена с порога, -
Визг и крики, просто страх!

Взвесить котика? Отлично!
Ну, иди, малыш, ко мне!"
Встала на весы привычно.
"Всё, достаточно вполне.

Вместе весим мы вот столько...
А одна я...
              Вот ответ:
Вес кота..."
              Подумать только!
Быстро так -
              и стресса нет!