Майская ночка

Касаткина Татьяна
Май порой ночной крадётся,
По садам скользит без сна,
Влаги полные ведёрца
Обещает нам сполна  -
Прогремит,  пройдётся ливнем, 
НапоИт весенний сад,
Распустив черёмух дивных
Сладковатый аромат...

И пока заснули где-то
Развесёлые жуки  -
Ткёт вовсю душистым веткам
Белых кружев завитки...
Ночь,  искря,  рядится в звёзды  -
До чего ж она свежа,
И роса дрожится слёзно
Вслед за шорохом ежа...
 
Лунный свет из поднебесья 
Тихо гладит новь листвы,
С неба сыпятся созвездья
На расцветшие сады,
Бело-розовые вишни,
Приодев наряда гладь,
На свиданье тайно вышли
С нежным ветром погулять,

Соловья послушать пенье...
Ткани майского холста   
Всем даруют обновленье
Словно с чистого листа!
По садам,  внимая песням,
КрУжит ветер не спеша...
Ночка в мае  -  как невеста!
И нежна... 
и хороша...



2013

3-тье место в конкурсе  "Цветущий май" -  Единомышленники