Раскройся, даль!

Павел Мартынов 2
Раскройся, даль, пространство, распахнись!
В судьбою предназначенные сроки
Мы входим в жизнь, вступаем в нашу жизнь,
Выходим в мир, прекрасный и жестокий,

Готовы воспринять его уроки,
Понять его начала и концы,
Спасти надежды, сокрушить пороки,
Чтоб не торжествовали подлецы,

А миру подарить улыбку света,
Чтобы она легла на гор венцы
И реки полноводные планеты,
Чтоб в лучшие, иные времена,
Улыбка ослепительная эта
Всему была бы космосу видна.

Еще мы ополчаемся на стены-
Стена покуда в мире не одна-
Стена вражды, невежества стена,
Слепого суеверия, измены.

Но главное – надежды не терять,
Мы стены те разрушим непременно,
Построим вместо них мосты добра,
И дружбы, и взаимного обмена.

Лишь выйдет человечество из плена
Минувшего в прекрасные года-
Когда мы будем вместе, во Вселенной
Любая покорится нам звезда.

Вперед, не отступая никогда,
Не устрашаясь холода иль льда,
В прекрасную, заоблачную высь
Пускай нас наш девиз ведет всегда-
Раскройся, даль, пространство, распахнись!
1980