Не дай познать мне, Боже

Лариса Конина
Не дай познать мне, Боже,
благих намерений ад.
Ошибка разум гложет,
сомненья в сердце болят.

Не дай познать мне, Боже,
бессилье раненых строк.
Порою  мысль тревожит,
что плахой станет порог.

Не дай познать мне, Боже,
потери тягостный плен.
В бурлящей тёмной стуже
фатальным выглядит крен.

Моё прольётся время...
Подай, Господь,благодать:
к земле склонив  колени,
успеть... о главном сказать.