Как Smoke on the Water

Михаил Непомнящий
«Художник нам изобразил...»
                О.Мандельштам

Глубок  перламутра,
Как  сон  в  летний  зной,
то  обморок  утра,
то  морок  ночной.
 
И  пурпур  небесный,
пронзенный  лучом ,
тревожней, чем  песня
(понять бы  о  чем).
 
Рассеяны  ноты,
как  лондонский  смог,
и  «Smoke on the Water»,
и   Ричи  In Rock ...