Доктор Ватсон

Евгения Чужелюбимова
Не воскрешай меня, бесполезно -
слишком зияют сквозные бреши.
Я отучилась летать над бездной
и прикипела к теплу столешниц,
выжала досуха душу. Каждый,
кто признавался, не бил прицельно..
Знаешь, а я всё болею - кашель.
Видимо, в легких - сплошной мицелий.
Утро, размноженное нещадно,
создано только для исправлений -
тянет тебя из меня клещами,
будто латентное воспаленье.
Всюду хвороба, куда не сунься..
Главное - снова не поддаваться
линиям сердца ручных рисунков,
неизлечимый мой доктор Ватсон.