Отец и сын

Фуад Али
Я помню, как пришел ты в этот мир
Крича, как-будто что-то зная
Я помню твои первые шаги
Прикосновения руками

В твоих глазах запрятана загадка
В них вижу самого себя я
И первым уходить кому, не знаю
Надеюсь, это буду я

Приходят, потеряв себя, уходят
Сыны отцов в дорогу провожают
Все что-то ищут в этом мире, не находят
Истину, родившись, сразу забывают

Ничто не стоит здесь твоей слезинки
Твой смех дороже всех богатств
Давай, смеясь ловить зимой снежинки
Твоя улыбка слаще райских яств.

Дай Бог, тебя в пустыне пустословия и споров
Сколько дано, буду беречь, не бойся
Нам не увидеть здесь, что там за горизонтом
Идти - нашей стихии свойство

Беги, несись как буйный ветер с моря
Что под ногами матерей не забывай
Мы две фигуры, где-то там на небосклоне,
Нашедшие друг в друге рай

Мне не забыть твоих невинных рук тепло,
Что жить в холодном мраке помогает
Рука в руке, с тобой по радуге идем
Мы дети, что на небесах играют

Твой сон невинности подобен поклоненью
В утробе матери ты с ангелом общался
Так хочется предаться беззаботному забвенью
С тобою в детстве навсегда остаться.