Чёрная птица

Алёна Пугачёва
Двери в темницу
Не мной нарисованы.
Движется быстро, но тихо патрон.
Пение птицы.
Пропавшие вороны.
Красные слёзы исчезли, как сон.
Солнечным светом
Взлетают, как искорки,
Фраза за фразой, что чёрным пером
Метр за метром
Срастаются в выставку.
Выйдут из правды слова на перрон.
Чёрная птица
С глазами  вороньими
Песню споёт, что развеет огонь.
Бледные лица
Всем станут сторонними.
Да, она крикнет не тише, чем Он.
Мокрые перья,
Попавшие в истины,
Не обгорают, попав в никуда.
Капельки зелья
Дорогою выстланы.
Крик чёрной птицы заглушит вода.
Прошлое стынет,
Как клякса чернильная,
Не замарайся от тёмных сторон.
Всё же покинет
Нас птица бессильная,
Песня воронья ушла от нас вон.