Пятихатка

Петроff
 Для начала скажу что я, конечно, читывал Фрая, но давным давно и вещи из других миров не воровал, и не пытался, а тут приключилась такая оказия.

    Прифартило сегодня ночью попутешествовать. Для тех кто в курсе, это почти всегда спонтанно, и "настроиться на нужную волну" очень сложно. Зато "нежданчики" от этого вдвойне приятнее. В общем присоветовали мне во сне одно место отдыха. Ничего необычного. Озеро недалече. Архитектура не блещущая изысками, турбаза и турбаза. "Сосновый бор", только в низинке. Люди прогуливаются. Где-то музыка играет, хороводы водят. Праздник видать какой-то. Одежды, правда, под старину. Какие-то недопойми полуфренчи на мужчинах и к ним цилиндры, женщины с турнюрами и зонтиками. Торговцы с лотками. Зазывалы. Развлечения всякие, некоторые странные. К примеру конкурс на лучшую скульптурку из хлебного мякиша и ажиотаж вокруг него. Постоял подивился, пошел дальше.

    Хожу брожу, никого не трогаю. Долго гулял, и тут, упс. В стороне от тропинки в траве бумажка краснеется. Наклонился - пятихатник. Наш расейский, современный. 1997 году выпуска. Ну думаю, и тут все не слава богу... Тут смотрю, рядом братец его. А я же знаю, что сплю. Причем осознаю это на протяжении всей прогулки. Блин, думаю. С собой не заберешь, обидно. не из жадности, а просто вспомнил сколько ништяков находил и сколько утренних разочарований испытывал в детстве. Дай думаю утяну, чем чёрт не шутит? Наклоняюсь еще раз, и поднимаю вторую банкноту уже левой рукой. Отчетливо ощущаю что обе почти новые и хрустят и я стараюсь это ощущение запомнить, смотрю на ту что в правой руке, а левую, крепко сжимая, кладу в левый задний карман джинсов, и стараюсь проснуться.

    Вот не совру ни в одном слове, ощущение просто - взрыв мозга, когда силишься открыть глаза и к ощущениям сна добавляются ощущения внешнего мира и одновременно я вижу начинающее помаргивать изображение параллельного мира, ощущать в обеих руках предметы и чувствовать щекой подушку и слышу дворника за окном. Страха не было, но осознание что можно остаться там, или хуже того, застрять между мирами было четким.

    Проснулся я, естественно, с пустыми руками и только тогда когда разжал пальцы. В легком шоке, даже приятном. И на удивление отдохнувшим. Обычно валяюсь до последнего, а тут встал, пошуршал, умылся позавтракал. Улыбнулся игре разума и "шутам из Страны Снов" и почти забыл о произошедшем, кроме как поставил галочку "записать".

    И каково же было мое изумление, когда уже идя по дороге на работу я засунул левую руку в левый задний карман... Да. Да. И я знаю, что всему есть логическое объяснение. Только...

    Я не имею привычки хранить деньги в левом заднем кармане...