мертворожденный 13. 06. 13

Мариянна Фляш
Обожжённый не-любовью,
Мёртворожден, мёртвозряч,
Я крещён твоею кровью,
Твой хранитель и палач.

Вижу этот свет глазами
Младших братьев и сестёр,
Их баюкает ночами
Неизбывный мой укор.

Все пути, как на ладони,
Вся судьба - за пядью пядь.
Небеса к прощенью склонит
Обо мне седая прядь.

13.06.2013