Усталость

Олег Бобров-Южный
Когда  почувствую  сердечную  усталость

И  жизнь  лишится  первобытных  чувств,

Узнаю  я,  как  мало  мне  осталось

Касаться  трепетных  родных  любимых  уст.



В  сутулом  сумраке,  где  пропадают  люди,

Где  страсть,  увы,  как  память -  коротка,

Мне  станет  одиноко,  но  не  будет

Щемить,  глумясь,  душевная  тоска.



Пусть  будет  холодно,  пусть  даже  будет  сыро,

Пусть  стены  домовины  -  словно  клеть,  -

Мне,  новосёлу  в  незнакомом  мире,

Оставшихся  придётся  пожалеть...