Канатоходец

Ингвар Донсков
Любови Воропаевой

Канатоходец слов,
Эквилибрист созвучий.
Каких ты ищешь снов
Меж звёздочек колючих?

Какие берега
За самой дальней далью?
Какие там снега?
Какие там печали?

Держи, держи баланс!
Перо - противовесом...
Слезливый декаданс
Для юной поэтессы...

Всё это баловство -
Тебе о том не знать ли?
Колпак и шутовство...
Корона и проклятье...