Ты еще проползешь этой гранью...

Ирина Абаджян
Ты еще проползешь этой гранью,
За которой кончается свет.
Нелюдскою расплатишься данью -
Там, за гранью - не ценят монет.

Ты себя не баюкай надеждой,
Будто Ева ты в райском саду.
Я была там "задолго" и "прежде",
В этом розовом, тихом аду.

Смело выбив души моей двери,
Ты прошла, не снимая сапог.
Ты устанешь, считая  потери,
Преступившая чести порог.

Ты еще проползешь этой гранью,
Шаг за шагом ступая в мой след,
Откупаясь кровавою данью
От того, кому имени НЕТ!