Пока живём, точнее - умираем...

Даша Крапивина
Пока живём (точнее – умираем),
Моя весна пылит тебе в глаза.
Стою на тёплых брёвнышках босая,
Кружится над забором стрекоза.
Прабабушкины сохнущие травы
Зачем-то ей нужны (нам не понять).
Там вдалеке уже гремят составы,
Быстрее нужно кашу доедать,
Идти встречать отца и дядю Костю,
Который дарит красный паровоз.
Мы засыпаем очень быстро. Просто
Устав от мельтешения колёс.
 
А утром мы бежим с тобой на ключик.
Нам в сумме нет четырнадцати лет.
И наше счастье лишь в комках липучек
И в жиже вязких тающих конфет.

май 2013