Не просыпайся

Владлен Эф
Не открывай своих глаз напрасно,
Увидеть попытки оставь -
Взор не способен увидеть сказку,
Поэтому просто представь...

Представь как идем мы с тобою
По берегу бОсой ногой,
А там, вдалеке, над скалою
Висит полумесяц нагой.

Висит, улыбаясь так странно,
Узоры рисуя для нас
На волнах морского пространства,
Сейчас там, ты видишь, пегас?

Ты видишь, под парусом ходят
Малые звезды в ночи?
Они просто счастливы, вроде,
А люди ищут причин...

Ищут где лучше, где слаще,
Себя забывая порой...
Не отпускай мою руку спящей,
Не просыпайся пока, постой..