Бутылочное дерево

Вера Линькова 2
(фото из интернета)

Одутловатостью пресыщенного тела
оно восходит из разбросанных каменьев,
с презреньем
      смотрит в редкую траву,
худую, тонкую, где даже птицы не гнездятся...
На голове его пучком волос кустятся,
размешивая жар и синеву,
   прельстительные веточки с цветами...
То бело-розовым, то красным обовьётся
и манит путника заблудшего в пустыне...
Оно бутылочно растёт, бутылочно смеётся,
и красота в худом пейзаже ядом льётся...
И с виду - добрячок, с раздутостью карманов,
протягивает яд для стрел приятелям-бушманам...
А если рядом кто-то обомлел,
кору погладил, в жажде сок отведал -
тому не надо ждать бушманных стрел -
считай, уже навечно отобедал...

Я так на толстых добряков гляжу,
на папиков с набитостью кармов...
Сквозь зубы "Триа Батл" процежу,
цветов не трогая, иду в свои туманы...