Я давно не курю...

Татьяна Фёдорова -Голубева
**
Я давно не курю,
с каждым выдохом жизнь выдыхаю,
а не дым голубой,
не колечками прошлую страсть,
каждым взглядом своим
горизонт обнимаю до края,
не пытаюсь у жизни
краплёное счастье украсть.
Ты беспечно живёшь,
заигравшись любимою ролью
Казановы, бретёра,
любимца стареющих дам,
одиночество пью,
запиваю целительной болью,
принимаю его,
как единственный сердцу бальзам.
Не посеяла я
семена быстро зреющей мести,
согреваюсь надеждой
во снах нереальных цветов
и учусь забывать,
как же счастливы были мы вместе,
высыпая на ветер
засохшие листики слов.