Дембельский альбом

Николай Блинов
Листаю памяти страницы,
Ретроспективный марш-бросок.
Альбом мой дембельский пылится,
Как много сохранить он смог.
На старых, мутных снимках лица,
Остановило время бег...
Вьюнов, Богатов, Бессолицын,
Фролов, Михальченко Олег,
Мороз, Ерёма, Савин Сашка,
Плечо к плечу, лицо к лицу,
А вот стоит вся рота наша
В какой-то праздник на плацу.
Урала южного пейзажи,
Гора Завьялиха и лес,
Всё под большим секретом, даже
Мы носим форму ВВС.
Но самолётов нет в помине,
Их видим разве что в кино.
Зачислил нас к себе отныне
Бойчук в 12-ом ГУМО.
Казарма стала нашей спальней,
Наш дом родной - без нас он пуст.
Секретный наш посёлок Дальний,
Тридцатый город Златоуст.
Пусть многое нас не касалось
И мы могли лишь понимать,
Что под землёй в цехах ковалась
Для супостата "кузьки мать".
Тогда молчала свора НАТО,
Никто не вякал и не лез.
Враг знал, что в Дальнем есть солдаты
В красивой форме ВВС.