В купальскую ночь

Николина Вальд
Художник Виктор Корольков
Картинка из интернета

Скатилось солнце за моря,
Явился месяц из тумана,
Освобождённые нирваной
Подняли духи якоря.
 
Покрытый тайною завес
Ночной купальскою порою
Звенит натянутой струною
Волшебно-сумеречный лес.

Пугает криками сова,
Косматый дед идёт дозором,
Сам нетопырь кружит над бором,
Чуть слышно шепчется трава.

Заблудших в лес заворожит
Русалка, сидя на берёзе.
Дух в чудесах метаморфозы
Она сегодня сторожит.

Рванули с удалью шальной,
Лишь только твердь открыла двери,
На мётлах ведьмы, чародеи
На шабаш свой очередной.

Болотник на гниющем пне
Средь зыбких кочек, вязкой тины
Сидит, ворчит под хор сварливых
Кикимор старых на бревне.

В купальский праздник Водяной
Справляет в полночь именины,
Купало с Мавкою*  низины
Укрыли сказочной травой.

Раскрыв бутон Перунов цвет
Зардеет огненной звездою,
И клад заветный под листвою –
Хранимый духами секрет
Найдёт смельчак, сорвавший цвет.

* Цветок Купала-да-Кострома (он же Иван-да-Марья) расцветает в купальские праздники