Немного о скорби...

Генадийс Сальпетерс
       СКОРБЬ - субъективное восприятие факта продиктованное пониманием НЕВОЗМОЖНОСТИ ИЗМЕНИТЬ СВЕРШИВШЕЕСЯ.

        Однако если воспринять это КАК ОЧЕРЕДНОЕ ИСПЫТАНИЕ нашей души, и понять что ЭТО УЖЕ ПОЗАДИ, то становится ясно - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
        И надо ИДТИ ПО ДОРОГЕ ЖИЗНИ РАДУЯСЬ каждому мгновению своего БЫТИЯ.

        Очевидно и то, что СКОРБЬ как попутчик ВРЕМЕННЫЙ и НЕНУЖНЫЙ...
Другое дело ГРУСТЬ...

       Очень часто причиной СКОРБИ является СМЕРТЬ дорогого нам человека... 

       Лично моя точка зрения на подобный факт УХОДА кого либо из ЭТОГО МИРА, воспринимается как ПРОСТО ВРЕМЕННОЕ РАССТАВАНИЕ и радость от понимания, ЧТО ЕГО БОЛЕЕ НЕ ЗАТРОНУТ СТРАДАНИЯ и ИСПЫТАНИЯ за право ЖИТЬ.

       СМЕРТЬ это просто ПЕРЕХОД из НАШЕГО МИРА в БЕЗВРЕМЕНЬЕ с правом ВОЗРОЖДЕНИЯ без груза ПРОЖИТЫХ МОМЕНТОВ, и прежнего изношенного тела.

       Понимание ЭТОГО и способствует исцелению ДУШИ от СКОРБИ.

(Взято из "САДОВ МУДРОСТИ" автор Genadijs SALPETERs он же ЭзГор Арнийский 12700 лет до нашей эры, Верхний Арн, Сады Мудрости.)

Переопубликовано
12.06.2013