13 Симфония весеннего прилива. Аромат жизни

Инна Сирин
Ты слышишь, как волнующе кружИт
Симфония весеннего прилива?
На лёгких крыльях бабочки дрожит
И в робких лепестках  июньской  дивы;

На сонной мураве, в тиши зари,
На зелени ветвистой Изабеллы;
Быть может  потому и  мы, "Анри"*,
Души мажор на лист наносим белый?

Вот лепит пчёлка соты у окна,
Вьёт ласточка гнездо, добро почуяв,
И нежной красотой душа полна,
Когда ей солнце с неба салютует.

Я звуков собираю  волшебство,
Чарующий "букет"  лелея  сердцем…
И знаю, мне  безумно повезло
С Весны моей  Таинственным  Пришельцем…

12.06.2013.

*Анри - Анри Матисс, французский художник и скульптор,
известный  необыкновенным умением передачи эмоций
через цвет и форму.

~ * ~

Иллюстрация - "Июньская дива"( из личных фото)