Я же сильная

Любовь Пономарева 2
Я же сильная! Сердце штопано
Много  раз уже, как изранено,
Не обернуто шелком-коконом,
Только розов шрам от окалины.

Терпеливая и страдальная!
Молча боль глушу уговорами.
Не под гримом роль театральная,
Налицо вся грусть за раздорами.
 
Пусть я чуткая, пусть загадочна,
Не для всех открываюсь ключиком.
Голубых кровей предостаточно,
Осторожно жгу теплым лучиком.

Я же слабая! Не по силам мне
На плечах нести вод колодезных
Полных два ведра, (не плеща вовне),
Разве ж рядышком или  образно.

Не чужой тебе! Может, сталось так?
Но дурман - травой мы опоены
И хмельны с нее. Сверху спущен знак,
Было б  счастье обоим отмолено.